Исполнение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Решение Арбитражного суда Челябинской области от 8 июня 2018 года по делу № А76-3505/2018

Предмет спора: о признании незаконным и отмене предписания

Суть спора: акционерное общество «Электросеть» (далее – АО «Электросеть») обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании незаконным и отмене предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области (далее – Управление) № 35 к акту № 37/07 от 10.11.2017.

Оспариваемое предписание заявитель находит противоречащим законодательству Российской Федерации, нарушающим его права и законные интересы в экономической сфере.

Решение суда: в удовлетворении заявления отказать.

Фабула дела: на основании распоряжения руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области от 20.09.2017 № 07-1060/38 Управлением проведена плановая выездная проверка в отношении ОП АО «Электросеть», г. Челябинск и ОП АО «Электросеть», г. Чебаркуль, по результатам которой составлен Акт от 10.11.2017 № 37/07.

С целью устранения выявленных в ходе проверки нарушений, предупреждения возникновения распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфицированных заболеваний (отравлений) людей Управление выдало предписание от 10.11.2017 № 35.

Согласно данному предписанию ОП АО «Электросеть» в г. Челябинск предписано в срок до 01.11.2018:

— Разработать и согласовать с Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации ОП АО «Электросеть» в г. Челябинск, учитывая воздействие на организм работника веществ канцерогенного механизма действия, а также наличие отходов, выбросов в атмосферу веществ канцерогенов (минеральных масел (кроме высокоочищенных белых медицинских, пищевых косметических и белых технических масел), бенз(а)пирена и др. веществ.

Основание: ст. 2, ст.11, ст. 25, ст. 45 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г № 52-ФЗ; п.3.6 СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности» с изменением в СаНПиН 1.2.2353-08, Приложение, утвержденное постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.12.2014 №87.

— Организовать проведение инструментальных замеров вентиляции местной механической приточной и вытяжной с целью оценки эффективности работы вентсистем в соответствии МУ «Санитарно — гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений» № 4425-87 от 05.09.1987.

Основание: ст.2, ст.11, ст. 24, ст. 25 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г № 52-ФЗ; п. 74 Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий № 658-66».

ОП АО «Электросеть» в г. Чебаркуль предписано:

— Принять меры по улучшению контроля за работой вентиляции в соответствии требований п.п. 1.7, 1.10 МУ № 4425-87 «Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений»:

Основание: ст. 24 Федерального Закона № 52-ФЗ, п.п.75,76,77 Инструкции № 658-66 по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий:

провести технические испытания вентиляционных установок;

представить в Управление Роспотребнадзора протоколы с результатами технических испытаний вентиляционных систем;

соблюдать сроки регулярных инструментальных проверок вентиляционной системы;

заносить в паспорта на вентиляционные установки результаты технических испытаний вентиляционных установок;

иметь необходимую документацию по вентиляции — журнал учета эксплуатации и ремонтов вентиляции, инструкции о порядке эксплуатации и ухода за вентиляционными установками;

представить в Управление Роспотребнадзора указанную документацию.

и проч.

Не согласившись с указанным предписанием Управления № 35 от 10.11.2017, полагая, что последнее нарушает права и законные интересы заявителя в экономической сфере, АО «Электросталь» обратилось в арбитражный суд с заявлением.

Правовое обоснование:

Согласно статье 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее – Федеральный закон № 52-ФЗ) юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:

выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;

обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;

осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологическая требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции;

проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания;

своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

В соответствии со статьёй 24 Федерального закона № 52-ФЗ при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию здание сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание

услуг в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила.

Согласно статье 25 Федерального закона № 52-ФЗ условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболевание инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

В отношении требований к ОП АО «Электросеть» в г. Челябинске.

— Разработать и согласовать с Управлением санитарно – гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации ОП АО «Электросеть» в г. Челябинске, учитывая воздействие на организм работника веществ канцерогенного механизма действия, а также наличие отходов, выбросов в атмосферу веществ канцерогенов (минеральных масел (кроме высокоочищенных бензпирена) и др. веществ.

На момент проверки из-за отсутствия не представлен санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации, несмотря на то, что основным вредным веществом канцерогенного механизма действия на организм работника являются минеральные масла, кроме высокоочищенных белых медицинских, пищевых, косметических и белых технических масел.

В акте проверки № 37/07 от 10.11.2017 (далее — акт проверки) указано воздействие на работников минерального масла нефтяного (наименование приведено согласно ГН 2.2.5.1313-03 «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны»); технологический процесс проведения ремонта трансформаторов на участке ТМХ-2 связан с очисткой (восстановлением) трансформаторного масла в машинах сепараторного типа. Основной вредностью канцерогенного механизма действия, воздействующей на работника, является минеральное масло нефтяное. Кроме этого, в образуемых отходах предприятия указаны отходы минеральных масел индустриальных, моторных, трансмиссионных, трансформаторных.

Вредными веществами, выбрасываемыми в атмосферный воздух от деятельности ОП АО «Электросеть в г. Челябинск» являются: бенз(а)пирен, формальдегид, масло минеральное нефтяное.

В соответствии СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности» в разделе II Канцерогенные факторы 2.1. Химические факторы 2.1.1. Вещества, их смеси, продукты и их комбинации № п/п: 12 бенз(а)пирен, № 74 формальдегид, № 47 минеральные масла (нефтяные и сланцевые) неочищенные и не полностью очищенные отнесены к веществам канцерогенного механизма действия. В последующем о внесении изменений в СаНПиН 1.2.2353-08, введено в действие Приложение. Изменения в СанПиН 1.2.2353-08, утвержденное постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.12.2014 № 87, где наименование вещества № п/п 47 изложено в редакции: минеральные масла, кроме высокоочищенных белых медицинских, пищевых, косметических и белых технических масел.

ОП АО «Электросеть» в г. Челябинск указывает, что в СанПиН 1.2.2353-08 отражены производственные процессы, в которых присутствует канцерогенный фактор и что общество к указанным процессам не относится. Кроме того, акт проверки не содержит анализа полученных, в ходе проведения проверки, данных об использовании Обществом канцерогенных веществ.

В акте проверки не указан ни один из производственных процессов раздела II Канцерогенные факторы 2.1.2 Производственные процессы СанПиН 1.2.2353-08, а приводятся наименования веществ, канцерогенного механизма действия (2.1.1. Вещества, их смеси, продукты и их комбинации), которые имеются на предприятии.

Также, в акте проверки указано конкретное воздействие веществ канцерогенного механизма действия на рабочем месте (в том числе при очистке трансформаторного масла на ТМХ-2), в выбросах в атмосферный воздух, образуемых отходах производства, что подтверждает необходимость разработки и согласования санитарно-гигиенического паспорта канцерогеноопасной организации с Управлением Роспотребнадзора по Челябинской обладает

Согласно пункту 1.4 СаНПиН 1.2.2353-08 основной целью санитарных правил является определение перечня канцерогенных факторов для организации и проведения мероприятий по профилактике онкологической заболеваемости, а также для установления связи онкологического заболевания с производственной деятельностью или непроизводственным воздействием.

Согласно пункту 1.6 СаНПиН 1.2.2353-08 юридические лица при осуществлении деятельности обязаны проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия по обеспечению требований настоящих санитарных правил в целях профилактики онкологической заболеваемости.

В соответствии с пунктом 3.6 СаНПиН 1.2.2353-08 в рамках мероприятий социально-гигиенического мониторинга с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в канцерогеноопасных организациях проводится санитарно-гигиенически паспортизация, по результатам которой формируется база данных о канцерогеноопасных организациях.

Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций и формирование банков данных. Методические указания МУ 22 2.9.2493-09 (утвержденные Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 26 марта 2009г.) предусматривает оформление санитарно-гигиенического паспорта канцерогеноопасной организации (форма паспорта прилагается).

Таким образом, доводы ОН АО «Электросеть» в г. Челябинск по отмене одного из мероприятий предписания — разработке и согласованию санитарно-гигиенического паспорта необоснованно.

По результатам проведения экспертизы санитарно-гигиенического паспорта делается вывод о признании канцерогеноопасным: отдельного подразделения, рабочих мест или организации в целом.

Также по результатам паспортизации канцерогеноопасных организаций принимаются меры по разработке и реализации региональных профилактических программ в целях профилактики и снижения онокологической заболеваемости.

Руководителем Управления Роспотребнадзора по Челябинской области издано Постановление №3 от 09.03.2010 «Об усилении санитарно-эпидемиологического надзора и формирование банков данных», что подчеркивает значимость последствий от воздействия веществ канцерогенного механизма действия и необходимость выполнения мероприятий по профилактике канцерогенной опасности.

— Организовать проведение инструментальных замеров вентиляции местной механической приточной и вытяжной с целью оценки эффективности работы вентсистемы в соответствии с МУ «Санитарно — гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений» № 4425-87 от 05.09.1987.

Руководством предприятия были предъявлены паспорта на вентсистемы (П-1, П-2, В-1) по одному участку ТМХ-2. В распоряжении о проведении плановой выездной проверки от 20.09.2017 № 07-1060/38 в перечне документов, представление которых юридическим лицом необходимо для достижения целей и задач проведения проверки, указано представление паспортов на вентиляционные системы с замерами эффективности их

работы, документы, подтверждающие определение эффективности, периодичность очистки вентиляционных установок, инструкции по обслуживанию.

Кроме указанных паспортов на вентсистемы ТМХ-2, другие паспорта не представлены.

Что касается возражения по отсутствию сведений о том, в каком помещении выявлено нарушение вентиляции, поэтому Общество считает по вентиляции помещения маслохозяйства.

В акте проверки указано наличие местных вытяжных вентиляционных систем: от места проведения сварочных работ на производственном участке АБК, от станка обработки резины, расположенного в мехмастерской участка ТМХ-2; паспорта на вентсистемы и данные инструментальных замеров по фактической производительности вентсистем согласно проектной производительности не представлены, в то же время проведение инструментальных замеров данных систем предусмотрено 1 раз в год.

Вентсистема В-1 смонтирована по удалению загрязненного воздуха от машин сепараторного типа. Вентиляция вытяжная местная – вентиляция, предназначенная для удаления загрязненного воздуха непосредственно от источников вредных выделений, в частности вентсистема В-1 удаляет загрязненный воздух от источников машин ПСМ.

Вентсистемы П-1, П-2 смонтированы для подачи воздуха в помещение маслохозяйства. По техническим решениям (использования средств механизации: кран-балки, тельфера и др. при монтаже, демонтаже оборудования помещения) невозможно было оборудовать воздуховоды вентсистем вблизи оборудования, так как в помещение маслохозяйства (небольшой площади) при ремонтах перемещение грузов организовано с помощью кран-балки (тельфера).

Таким образом, на производственных участках Общества имеется механическая вентиляция местная и механическая общеобменная. Инструментальные замеры в соответствии МУ «Санитарно — гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений» № 4425-87 от 05.09.1987 должны проводиться 1 раз в год при эксплуатации системы местной вытяжной и местной приточной вентиляции; 1 раз в 3 года при эксплуатации общеобменной механической и естественной вентиляции.

— Принять меры по улучшению контроля за работой вентиляции в соответствии с требованиями п.п. 1.7, 1.10 МУ № 4425-87 «Санитарно — гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений».

Нарушения требований к вентиляции, указанные в акте со ссылкой на п.п.74, 75, 76 Инструкции № 658-66 от 31.12.1966 и положения статьи 24 Федерального закона № 52, соответствуют требованиям действующего законодательства.

Так в соответствии с Письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.05.2007 № 0100/4961-07-32 Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «О действующих нормативных и методических документах по гигиене труда», Инструкция по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий, утвержденная заместителем Главного санитарного врача СССР 31.12.1966 № 658-66 (далее Инструкция № 658-66), входит в Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене труда — п. 15 раздел 2, группа 2.2, подгруппа 2.2.1.

В письме указано, что «В соответствии с законодательством Российской Федерации на территории Российской Федерации действуют санитарные правила, нормы и гигиенические щ нормативы, утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, бывшими Госкомсанэпиднадзором России, Минздравом России и Минздравом СССР, в части, не противоречащей санитарному законодательству Российской Федерации. Указанные документы действуют впредь до отмены либо принятия новых нормативных правовых актов взамен существующих».

На текущий момент пункт 1.1 статьи 15, пункт 2 статьи 18 Закон № 294-ФЗ не нарушен, так Инструкция № 658-66 не отменена и не заменена на новый аналогичный нормативный правовой акт, является действующим документом, не противоречащим санитарному

законодательству Российской Федерации, содержится в электронном фонде правовой и нормативно — технической документации.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.12.2017 № 156 «Об отмене отдельных санитарных правил и гигиенических требований» указанный выше документ не отменен.

Согласно пункту 74 Инструкции № 658-66 все вентиляционные установки как вновь оборудованные, так и пускаемые в работу после реконструкции или капитального ремонта, подвергаются приемочным инструментальным испытаниям с определением их эффективности.

Порядок эксплуатации и ухода за вентиляционными и отопительными установками в каждом предприятии должен быть установлен в соответствии со специальными разработанными для этой цели инструкциями.

Инструкции должны содержать указания о способах регулирования каждого агрегата или системы в зависимости от режима работы цеха или отделения в течении рабочего дня и в разное время года при различных метеорологических условиях.

В инструкции указываются сроки чистки воздуховодов, вентиляторов, пылегазоочистных устройств и т.п., а также сроки проведения планово-предупредительного ремонта (пункт 75 Инструкции № 658-66).

На все существующие и вновь принимаемые вентиляционные установки составляются по определенной форме паспорта. В паспорт заносятся все изменения в установках, а также результаты последующих технических и гигиенических испытаний (пункт 76 Инструкции № 658-66).

Решение принято судом первой инстанции

ecoindustry.ru